RECEITA DE PÃO CASEIRO PRÁTICO

Um verdadeiro pão tem que ser feito com tempo e paciência. Mas, infelizmente, não temos mais tanto tempo livre para assar nossos próprios pãezinhos. Por isso, a nossa geração não tem o costume de comer pão caseiro, que é incrivelmente delicioso. MASSS hoje vou te ensinar a fazer um pão que é bem prático (nem precisa sovar), fofinho e tem aquele gostinho de caseiro. Então prepara a manteiga e vem comigo! 🙂

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INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 5 colheres (de sopa) de azeite ou óleo [de coco, girassol etc.]
  • 1 xícara (de chá) de leite [pode ser o sem lactose ou vegetal]
  • 1 colher rasa (de sobremesa) de sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (de sopa) de grãos [linhaça, chia etc] – opcional
  • 2 xícaras  (de chá) de farinha de trigo – sugiro que coloque pelo menos 50% integral
  • 1/2 xícara (de chá) de polvilho doce
  • 1 colher (de sopa) cebola bem picadinha
  • 2 colheres (de sopa) de temperos [orégano, tomilho, pimenta do reino, salsinha etc]

MODO DE PREPARO:

1- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga/azeite uma fôrma de pão retangular e reserve.

2- Bata todos os ingredientes no liquidificador. OBS: A massa deve ficar líquida/cremosa.

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3- Coloque na fôrma e deixe descansar por +- 30 minutos em um lugar morno (em cima do forno ou em um lugar que pegue sol na sua cozinha). A massa deve crescer bem (ela dobra de tamanho normalmente).

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4- Depois, asse por +- 25 minutos ou até que esteja totalmente assado. E está pronto!! OBS: Fiz o meu pão com 80% de farinha integral e acrescentei um pouco de castanhas picadas. Mas isso é opcional.

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DICAS:

  • Você pode fazer esse pão sem glúten. Neste caso, substitua as 2 xícaras de farinha de trigo por 1 xícara de farinha de arroz, 1/2 de farinha de grão de bico e 1/2 de fécula de batata.
  • Para facilitar ainda mais a nossa vida, dá para congelar o pão depois de assado. Assim, quando for comer, basta colocar por 10 minutinhos no forno a 180ºC e fica parecendo que acabou de fazer!
  • Você também pode fazer esse pão à noite, deixar na geladeira e assar pela manhã.
  • Para ficar ainda mais nutritivo, adicione 5 colheres (de sopa) de biomassa de banana verde.
  • Dura de 2 a 3 dias em temperatura ambiente. Armazenado na geladeira, dura um pouco mais.
  • Esse pão fica uma delícia com a caponata de berinjela que ensinamos aqui.

É isso, minha gente. Vale MUITO a pena fazer esse pão. Ele fica muito saboroso, bem fofinho e é muito mais saudável que os pães que compramos no mercado (mesmo os integrais)! E já sabe né?! Quando fizer, nos mostre com a #entreamoreseipes. 😉 Beijoos!

Um comentário sobre “RECEITA DE PÃO CASEIRO PRÁTICO

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