COOKIES INTEGRAIS COM GOTAS DE CHOCOLATE

Esses cookies são uma ótima opção para o lanche da tarde. Ficam macios por dentro e crocantes por fora; e ainda tem gotas de chocolate (porque TUDO fica melhor com chocolate!). É rápido de fazer (enquanto assa da para fazer outra coisa, já falei de otimizar o tempo aqui) e não suja muita louça (já vejo sorrisos)! Então para tudo e vem aprender:

cookies (12)

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral (preferencialmente)
  • 1 e ½ xícara de aveia em flocos
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo (preferencialmente)
  • ½ colher (de chá) de fermento em pó
  • ½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal (essa medida é ótima kkkk mas a ideia é que seja só um pouquinho, se você for perfeccionista 1/4 de colher de chá)
  • ½  xícara de leite (se for o sem lactose e retirar o chocolate, a receita fica livre dela)
  • colheres (de sopa) de óleo (pode ser óleo de coco, de girassol, ou a manteiga mesmo)

* Opcionais (podem ser substituídos ou retirados, MAS com todos eles fica muito melhor)

  • xícara de gotas de chocolate (existem várias marcas: Mavalério, Melken, etc)
  • ½ xícara de castanhas picadas (castanha de caju, do pará, nozes, etc. Ou todas juntas kkkk)
  • ½ colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (de sopa) de linhaça
  • 1 colher (de sopa) de chia

 

MODO DE PREPARO:

Ligue o forno a 180ºC (para ficar pré aquecido) e forre uma assadeira (grande) com papel manteiga.

Em uma tigela misture todos os ingredientes (com a mão mesmo). Faça pequenas bolinhas com a massa  (sim, elas vão virar pequenos discos, não se preocupe!). O ideal é que as bolinhas sejam do diâmetro de uma moeda de R$1,00 . Deve dar entre 25 e 30 bolinhas. Deixe um bom espaço entre elas porque elas vão ‘descer’ quando assadas.  Caso queira cookies mais crocantes, dê uma achatadinha nas bolinhas antes de assar.

cookies (1)

Coloque no forno a 180º por 20 minutos. Aumente o fogo para o máximo e deixe mais 10 minutos. Depois retire do forno e deixe esfriar por em média 5 minutos. Depois que estiverem morninhos, basta soltar da assadeira e servir.

cookies (5)

Sempre vale a pena deixar uma receita mais funcional: substituir a farinha branca pela integral, o açúcar refinado pelo mascavo, o sal comum por sal marinho, adicionar grãos, etc. E lembre-se de quando testar, enviar para gente uma foto! 😉

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